個人情報保護方針

1. 個人情報保護に関する基本理念

株式会社ドゥアイネットは、個人情報保護について、重大な社会的責任があることを認識し、システムの設計・開発・運用保守に関わる一員として、社長、役員ならびに社員に基本方針を周知徹底すると共に個人情報の保護に努めます。 当社はこの責任を果たしていくために、個人情報保護マネジメントシステムを制定し、以下の方針の確実な履行に努めます。

2. 個人情報保護に関する基本方針

当社は個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針及び、その他の規範を遵守します。

個人情報は適正な方法で取得します。取得する際は、利用目的をあらかじめ特定し、公表または通知します。ご本人の同意がない限り目的以外には利用しません。

お客様から個人情報を含む業務を受託する場合、業務の範囲内に限り個人情報を取り扱い、目的以外に利用しません。

個人情報の取り扱いを外部に委託する際は、委託先を選定し、契約などにより委託先に適切な管理を実施させます。

当社が保有する個人情報は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り第三者に開示・提供しません。

当社が保有する個人情報について、ご本人からの開示のご要望や、事実と異なる場合の訂正、追加、削除のご依頼には、速やかに対応します。 また、当社が保有する個人情報の利用又は第三者への提供に対して、ご本人から拒まれた場合には、速やかに対応します。 以下、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口までご連絡ください。

当社が保有する個人情報については、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施することにより、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止並びに是正に努めます。

当社は個人情報保護管理者を置くとともに、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直しとその改善に努めます。

当社はお客様からの個人情報に関するお問い合わせの窓口を設置し、速やかな対応に努めます。

3. 個人情報の利用目的

個人情報の保護に関する法律第18条および第24条に基づく利用目的は、以下のとおりです。

(1)お客様に関する個人情報

1.受託プログラム開発における動作検証およびサポート

2.お問い合わせ・ご相談への対応

3.ニュースレターの電子メールによる配信(月1回程度)

4.当社運営のWebサイトにおけるアクセス解析

(2)お取引先様から委託を受けた個人情報

 委託業務に関する契約の履行

(3)お取引先様各社、他社の役員・社員等の方に関する個人情報

1.業務上必要な諸連絡・商談等

2.取引先情報管理、支払・収入処理

(4)採用応募者に関する個人情報

1.採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡

2.当社での採用業務管理

(5)従業者に関する個人情報

 従業者の人事労務管理における諸手続き

制定日:平成18年05月17日

改定日:平成29年03月10日

株式会社ドゥアイネット

代表取締役 土井幸喜

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口

〒852-8135 長崎市千歳町21番6号

株式会社ドゥアイネット

個人情報保護管理者 村田 康祐

tel : 095-843-8214

e-mail : murata@doinet.co.jp

認定個人情報保護団体の対象事業者における個人情報の取扱いに関する苦情等の申し出先

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

個人情報保護苦情相談室

tel : 0120-700-779

095-843-8214

営業時間 9:00-18:00(土日祝除く)

お問い合わせフォーム

サイト内検索

会社案内

株式会社ドゥアイネット
〒852-8135
長崎県長崎市千歳町21番6号

  • TEL:095-843-8214
  • FAX:095-843-8215
  • URL:http://www.doinet.co.jp/
Copyright (C) Doinet co. LTD All Rights Reserved.